Kekonyolan Bermain Sepak Bola
Kekonyolan Bermain Sepak Bola

Kekonyolan Bermain Sepak Bola

Kekonyolan Bermain Sepak Bola

Masa kanak-kanak merupakan salah satu masa yang paling menggebirakan  dalam hidup kita. Dan yang saya yakini adalah, setiap orang yang sedang membaca artikel ini pasti telah melewati masa – masa indah tersebut. Di mana masa yang tidak mengukur kebahagiaan dari segi materi. Buktinya dulu aja ketika kita lagi bokek, kita tetep have aja kok. Sendirian dipojokan, kadang suka ketawa sendiri, maen sendiri. Ngga punya punya uang, Fun. Ngga punya pacar, Juga Fun. Habis dimarin ortu juga langsung fun.

Essst,, Kali ini saya akan mengulang kembali kesan-kesan indah yang tak akan terlupakan semasa kecil dulu. Dan yang pasti, dan mungkin jg sangat disesalkan ketika mengingat momen tersebut kita tak bisa mengulangnya kembali.

Bahasan kita kali ini adalah, “Bal-Balan”

Yuppss, siapa yang ngga kenal dengan permainan yang dalam bahasa indonesia berarti “Sepak Bola” ini? Pasti ngga ada kan? Baik kalian yang tua-muda, laki-wanita, dan lain sebagainya, yang nggak kenal dengan permainan bola besar ini.

Ya permainan ini memang sangat populer di negara kita Indonesia, tercinta ini. Nah penulis akan membahas beberapa hal yang terjadi ketika kita main bola sewaktu kecil dulu,,
Cekidot,,

  • Yang main bolanya jelek akan jadi kiper, dan yang maen bolanya baek pasti jadi striker. Hayo, Siapa yang berani ngebantah? Hahaha, pasti kalian langsung setujukan dengan hukum alam ini? Ia kan?
  • Kick Off Adzan Ashar, Full Time Adzan Magrib. Yang sering ngelakuin perkara ini pasti akrab dengan kata-kata bijak emak: “Maen Aja Sono! Ngapain pulang segala!” kalo dalam bahasa jawa: “dolano kono ae! Ra sah muleh ritek!” Njeer, kata-kata yang membuatku langsung amsyong ketika mendengarnya. Atau kata-kata yang ini: “kaga sekalian aja nginep di sono, entar emak bawain bantal, selimut ama obat nyamuk
  • Pecut maut dari ayah, jadi kartu merah bagiku. Nah Ini Guys, salah satu hal yang paling gwe benci dari kesan indah ini. Karena biasanya, ayah selalu jadi hal terburuk dalam karirku (Cieee Karir, kayak peman profesional aja nih? Hahaha, nggak apa-apa lah, yg penting nulis :v)
    Jika ayah sudah ngeluarin pecutnya, maka, hanya ada dua jalan: 1. Lari Sekuat Tenaga dan menghindar sebisanya, 2. Pura-Pura Mati (Paling ampuh :v), Ok Next,
  • Gak ada pelanggaran, gak ada off side, Terus kalo bola keluar lapangan, siapa saja yang mengambil, dia yang lempar ke dalam. Sek-sek-sek, tunggu dulu. Ini itu mau maen bola atau mau tawuran toh? Pelanggaran ngga ada, offside juga ngga? Lemparan kedalam, berdasarkan siapa yang ngambil bola, teros iki bal-balan cap opo to cak? Haha, entahlah guys, yang pasti sepakbola macam itu tak akan terulang kembali,
  • Goal enggak sah kalo bolanya ga terjangkau tangan kiper. Lah kok bisa? Baca no 6, Ok Next,
  • Gawang tersusun dari sepasang sandal yang di taruh di tempat yang dipisahkan dengan jarak beberapa langkah kaki saja. Haha, siapa yang pernah ngehitung jarak gawang? Yak, kalian yang jawab iya berarti masa kecil kalian terselamatkan “Selamat”. Karena pada dasarnya gawang hanya terdiri dari 2 titik saja, dan tidak ada tiang gawangnya. Jadi kalo mau nentuin goal atau tidak, maka hal tersebut ditentukan oleh jangkauan tangan kiper. Jika bola melambung di atas tangan kiper, maka tidak goal dan jika bola melambung setara atau di bawah tangan kiper, maka goalnya sah! Lagi-lagi hukum alam, ngga boleh di bantah.
  • Moment maen bola sambil hujan-hujanan, adalah momen paling dinanti-nanti. Ko bisa? Yah tentu saja bisa, dengan di dorongkan oleh tekad yang kuat dan oleh keinginan luhur dan, demi masa depan bangsa ... (Eh, Ngga nyambung ya?) oh iya, maaf penulis lagi ngantuk nih, sorry ya guys :v.

    Kembali ke laptop! Karena pada saat itu kita akan menemukan hal-hal yang tidak dijumpai ketika matahari sedang terik, apa saja itu? Cekidot: 1. Lumpur Ceria, 2. Sliding Tekel MAUT, 3. Water War (Perang Air) dan yang ke-empat tentunya 4. “Beta! Sumber air, sudekat” :v
  • Tawuran terjadi hanya karena urusan, hand ball atau tidak? Hayoo, yang suka ngedebatin perkara kekgini angkat tangan!
  • Pemain dalam sebuah tim, ditentukan lewat suit. Yak, yang suitnya menang, maka timnya ama yang suitnya menang. Dan yang suitnya kalah maka timnya ama yang suitnya kalah, :D Lagi lagi hukum alam, ngga usah ngebantah nyeng :v
  • Bola yang ramah. Bolanya, bola plastik. Kalo kena badan, rasanya panas. Tepek suaranya. Dan kalo pecah, bolanya suka dijadiin topi, betul ngga? Pasti betul donk.
  • Sandal ajaib. Sandal adalah suatu benda yang dapat melindungi kita dari bahaya benda-benda.
    keras yang ada di tanah (Y). Namun dalam kasus ini, sandal dapat berubah menjadi suatu benda yang multi fungsi, seperti: 1. Gawang, 2. kaus tangan kiper dan yang paling sering terjadi ketika kira maen bola pakai sendal adalah, “sendal ajaib”, Hah sendal ajaib, kok ada? Ya adalah, orang yang ditendang bolanya, tapi malah sendalnya juga ikut-ikutan terbang. Kan ajaib namanya :v
Udah ya guys, capek saya. Apa yang sudah saya tuliskan di atas tentu sudah bisa mengingatkan tentang kekonyolan masa kecilmu saat bermain bola. Apapun yang kita lakukan saat-saat masik kecil dulu, pokoknya asyik deh. Karena kita tidak perlu mikir utang dan pacar. Hehe 

Your Reactions:

Admin
Aliyahmu.com adalah web resmi Madrasah Aliyah Muhammadiyah watulimo yang disingkat MAM Watulimo. Merupakan media kreatif hasil karya pelajar, guru dan persyarikatan untuk Masyarakat.